Аргентина отменила ограничение на движение иностранного капитала, сняв барьер для инвестиций


Аргентина отменила ограничение на движение иностранного капитала, сняв барьер для инвестиций

Аргентинские власти во главе с президентом страны Маурисио Макри, активно старающиеся восстановить поток зарубежных инвестиций в страну, устранили последнее крупное препятствие для притока иностранного капитала.

В четверг власти страны объявили об отмене правила, требовавшего, чтобы средства зарубежных инвесторов, поступавших в Аргентину, оставались в стране, по крайней мере, в течение 120 дней.

Отмена этого правила снимает барьер для движения капитала, не существующий в большинстве крупных экономик мира, отмечают эксперты.

М.Макри, возглавивший Аргентину в декабре 2015 года, пытается подтолкнуть экономику страны к росту за счет повышения ее привлекательности для иностранных инвесторов.

Сразу после вступления на пост президента, М.Макри отменил ограничения на обмен валюты, введенные в 2011 году с целью поддержания курса аргентинского песо, благодаря чему песо вновь стал свободно конвертируемой валютой.

Чуть позже правительство Аргентины заключило соглашение с кредиторами о реструктуризации долга, образовавшегося в результате дефолта страны в 2001 году, которое положило конец 15-летнему судебному разбирательству.

Ограничения на движение средств иностранных инвесторов действовали в Аргентине с 2005 года – до декабря прошлого года требовалось их сохранение в стране не меньше чем в течение года.

М.Макри смягчил правила после вступления на пост президента Аргентины, уменьшив срок до 120 дней, однако до настоящего времени требование сохранялось.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Аргентина отменила ограничение на движение иностранного капитала, сняв барьер для инвестиций» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA