Саудовская Аравия повысила цены на февральские поставки нефти в Азию и США


Саудовская Аравия повысила цены на февральские поставки нефти в Азию и США

Саудовская Аравия повысила цены на февральские поставки нефти в Азию и США, но при этом резко снизила тарифы для Европы, сообщила госкорпорация Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco).

В следующем месяце заметно повысится стоимость всех основных сортов саудовской нефти для азиатских клиентов: Arab Super Light – на $0,40 за баррель, Arab Light – на $0,60, Arab Extra Light – на $0,45, Arab Medium и Arab Heavy – на $0,50. Эксперты в среднем ожидали менее значительного повышения цен, например, для Arab Light – на 50 центов за баррель.

Также Саудовская Аравия увеличила отпускные цены на Arab Light и Arab Extra Light для США на 20 центов за баррель, при этом расценки на Arab Medium и Arab Heavy не изменились.

В феврале стоимость поставки всех видов нефти в Северную и Западную Европу уменьшится, снижение составит от 50 центов для Arab Extra Light до 60 центов для Arab Medium. Поставки нефти в страны Средиземноморья также подешевеют – на 20-55 центов за баррель в зависимости от сорта.

В рамках договоренностей производителей нефти о сокращении добычи Саудовская Аравия уменьшит добычу на 486 тыс. баррелей в сутки, до немногим менее 10,1 млн баррелей в сутки. В связи с этим с января сокращаются поставки в некоторые страны Юго-Восточной Азии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саудовская Аравия повысила цены на февральские поставки нефти в Азию и США» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA