Украинский стартап Ecoisme запустил предзаказы и снизил цену своих сенсоров на $100 (видео)


Украинский стартап Ecoisme запустил предзаказы и снизил цену своих сенсоров на $100 (видео)

Украинский стартап в области энергетики и smart home Ecoisme объявил о начале сбора предзаказов на свои устройства для умного и экономного дома. С 4 по 8 января команда принимает участие в самом крупном шоу потребительской электроники в мире Consumer Electronics Show в Лас Вегасе (CES), где представляет свои сенсоры. Как сообщили в стартапе, Ecoisme находится на финальной стадии подготовки к производству. Предзаказы открыты на новом сайте ecoisme.com

Напомним, CES — это контроллер умного дома, который с помощью сенсоров собирает информацию об энергопотреблении с разных устройств и показывает статистику, помогая домохозяйствам экономить на ресурсах. На выставке стартап объявил о запуске не одного, а двух продуктов, точнее двух его вариаций: для тех, у кого есть солнечные панели, и для тех, кто их еще не приобрел. Также возможны вариации с фазами. Ecoisme работает с одной и тремя фазами и сплитом.

Обе вариации распознают устройства и предоставляют данные по использованию электроэнергии. Версия для солнечных панелей также распознает, какая электроэнергия используется на данный момент: солнечная или сетевая, предупреждает, если солнечная электроэнергия закончилась, а также предоставляет данные по ценам за электроэнергию. Поддерживает работу с большинством типов инверторов.

«Ecoisme показывает хороший результат как при 220В/50Гц, так и при 110В/60Гц. Мы проверяем сенсор в разных условиях, и прогресс очевиден. Он тестируется как в Северной Америке, так и в Европе с разными типами счетчиков и сетей. — комментирует работу продукта CEO Ecoisme Иван Пасечник. — Учитывая все условия и благоприятный предлог CES17, мы решили не откладывать и запустить предзаказы».

Но есть и другая причина, по которой Ecoisme решил запустить предзаказы. В 2015 году Ecoisme запустил кампанию по сбору средств на Indiegogo и успешно собрал искомую сумму и около 500 предзаказов. Однако запускать производство на такое количество очень сложно, отметил Пасечник. Поэтому перед запуском производства в Ecoisme решили собрать дополнительные предзаказы через сайт, при этом снизив цену на сенсоры. «Мы решили сделать небольшой приятный сюрприз для всех. Так сенсоры стоимостью $300 в рамках предпродаж будут стоить $200, а сенсоры за $400 будут стоить $300», — объявил Иван.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский стартап Ecoisme запустил предзаказы и снизил цену своих сенсоров на $100 (видео)» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA