Харьковчанин, выманивавший у пенсионеров деньги под предлогом замены окон, приговорен к 2 годам тюрьмы


Харьковчанин, выманивавший у пенсионеров деньги под предлогом замены окон, приговорен к 2 годам тюрьмы

Московский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего харьковчанина, который выманивал у пенсионеров деньги, обещая заменить им окна.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчина признан виновным в мошенничестве (ч. 1, 2 ст. 190 УК Украины).

“Злоумышленник приговорен к 2 годам лишения свободы… Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Как было установлено, на протяжении почти полугода мужчина, представляясь частным предпринимателем, предлагал гражданам услуги по ремонту и установке металлопластиковых окон и дверей. Получив задаток, псевдопредприниматель исчезал с деньгами, не выполнив работу. В суде было доказано 9 эпизодов мошенничества на общую сумму около 18 тыс.грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Харьковчанин, выманивавший у пенсионеров деньги под предлогом замены окон, приговорен к 2 годам тюрьмы» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA