Испания поможет Украине в борьбе с хакерами


Испания поможет Украине в борьбе с хакерами

Украина в 2017 году получит помощь от Испании для защиты своих жизненно важных структур от атак хакеров. Об этом говорится в опубликованном докладе министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, передает Deutsche Welle.

Речь идет, прежде всего, о подготовке кадров для армии Украины силами испанских офицеров-инструкторов. С этой целью подразделения под названием Объединенное командование обороны киберпространства (ОКОК), которое действует при генштабе Испании, выделит дополнительные финансовые ресурсы.

Издание сообщает, что рассматривается также вопрос о предоставлении вооруженным силам Украины соответствующей технологии и оборудования.

Представитель минобороны Испании Даниэль Гарсия Кордеро рассказал, что “для конкретизации сотрудничества и изучения ситуации” в Киеве недавно побывали офицеры ОКОК. Планируется обучать украинских военных в Украине, а также организовывать поездки офицеров ВСУ на стажировку в Испанию.

Петр Порошенко во время заседания СНБО заявил о вероятности терактов на объектах критической инфраструктуры. Со слов президента, в целом в течение последних двух месяцев на объектах пяти ведомств и тридцати одного государственного информационного ресурса выявлено около шести с половиной тысяч спланированных кибератак.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за мощными кибератаками, которые происходили в последнее время, стоят киберпреступники из РФ.

Напомним, в декабре неизвестные взломали сайты Государственной казначейской службы, Министерства финансов и Пенсионного фонда Украины. Впоследствии от кибератак пострадал сайт Министерства обороны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Испания поможет Украине в борьбе с хакерами» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA