Какой процент украинцев считает, что власть ведет страну в неправильном направлении (опрос)


Какой процент украинцев считает, что власть ведет страну в неправильном направлении (опрос)

75 % украинцев считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении и лишь около 10% – что в правильном.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного с 3 по 12 декабря 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, согласно полученным результатам, 10,2% респондентов поддерживают руководство страны в выбранном направлении, 75,8% – считают неправильным. Трудно ответить было 13,7% опрошенных, отказались отвечать 0,3% опрошенных. При этом 47,1% из числа респондентов оценили экономическое положение Украины как плохое и еще 39,5% как очень плохое. Считают положение удовлетворительным – 11%, хорошим – 0,9% и очень хорошим – 0%. Трудно было определиться с ответом 1,3%, отказались отвечать – 0,1%.

Что касается того, станет ли лучше жизнь в Украине за год, если говорить об Украине в целом, 32,9% считают, что будет так же, как сейчас; несколько хуже – 28,7%; хуже – 40,8%; гораздо хуже – 12,1% опрошенных.

Прогнозируют некоторое улучшение и просто улучшение для Украины за год 13% и 13,8% респондентов соответственно. 0,8% считают, что будет гораздо лучше. Не определились с ответом – 12,6%.

В ходе исследования методом личного интервью было опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% — для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2,0% — для показателей, близких к 10%, 1,4% — для показателей, близких к 5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Какой процент украинцев считает, что власть ведет страну в неправильном направлении (опрос)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA