Бортпроводники еще одной авиакомпании проведут забастовку на Рождество


Бортпроводники еще одной авиакомпании проведут забастовку на Рождество

Забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways, требующих повышения зарплаты, пройдет 25 и 26 декабря.

Об этом сообщил британский профсоюз Unite, передает Русская служба Би-Би-Си. В сообщении авиакомпании говорится, что информация об изменениях в расписании полетов будет опубликована в течение ближайших трех дней.

Как уточнили в British Airways, забастовка никак не повлияет на рейсы, прилетающие и вылетающие из лондонских аэропортов Гатвик, Лондон-Сити и Станстед. Напомним, спор между бортпроводниками и руководством BA касается зарплаты 4 тысяч сотрудников, контракты с которыми были заключены в 2010 году и позже.

По словам инициаторов забастовки, руководство обещало, что годовая зарплата бортпроводников, принятых на работу после 2010 года, составит 21-25 тысяч фунтов стерлингов (26,6-31,7 тысячи долларов), однако на деле сотрудники, подписавшие эти контракты, получают немногим более 12 тысяч фунтов стерлингов (15,2 тысячи долларов). Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который был обещан при приеме на работу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Бортпроводники еще одной авиакомпании проведут забастовку на Рождество» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA