Хакерские атаки не нанесли непоправимый ущерб, - Минфин


Хакерские атаки не нанесли непоправимый ущерб, - Минфин

В Министерстве финансов уверяют, что не имеют непоправимых потерь информации в результате хакерских атак на их сайт, осуществленных еще в начале декабря, однако считают, что правоохранительные органы должны выяснить, кто стоит за этими атаками.

Об этом на круглом столе заявила заместитель министра Оксана Маркарова.

“Выяснить, кто за этим стоит – это задача наших правоохранительных органов, которые активно над этим работают. Несмотря на то, что это произошло в наиболее чувствительный для нас момент, а именно во время бюджетного процесса, мы полностью все восстановили. У нас нет невосполнимых потерь информации”, – сказала Маркарова.

Она отметила, что у Минфина, конечно, есть какие-то системные потери, но это ничего существенного, чего он не мог улучшить. Вместе с донорами, по словам Маркаровой, в том числе и международными, ведется работа по восстановлению и исправлению тех ситуаций, которые произошли.

Как сообщалось, в начале декабря Министерство финансов и Госказначейство пережили масштабную хакерскую атаку. В результате действий киберпреступников в течение двух дней была заблокирована вся финансовая система страны: бизнес не мог платить налоги, а органы казначейства имели проблемы с полноценным проведением платежей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Хакерские атаки не нанесли непоправимый ущерб, - Минфин» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA