Moody's ожидает роста ВВП Азербайджана


Moody's ожидает роста ВВП Азербайджана

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует рост ВВП Азербайджана в 2017 году на уровне 1,1%, в 2018 году – на 1,9%, отмечается в сообщении агентства.

Экономический рост будет обусловлен повышением цен на углеводороды, восстановлением темпов роста кредитования и планируемым началом добычи газа в рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз.

Агентство отмечает, что рост ВВП республики в 2015 году замедлился до 1,1%, а по итогам 2016 года ожидается рецессия на уровне 3,3%, которая вызвана сокращением объема экспорта и госинвестиций.

“Негативный прогноз по рейтингам Азербайджана отражает различные риски для экономического роста, в том числе влияние девальвации маната и высокой инфляции на покупательную способность и уровень потребления домохозяйств, слабое состояние банковского сектора и его воздействие на инвестиции”, – говорится в сообщении.

При этом агентство положительно оценивает действия властей Азербайджана, направленные на бюджетную консолидацию.

Правительство Азербайджана прогнозирует спад ВВП в 2016 году на уровне 2,8% и рост на 1% в 2017 году. Согласно оценкам властей, в 2018 году экономика страны вырастет на 1,5%, в 2019 году – на 2,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Moody's ожидает роста ВВП Азербайджана» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA