Стал известен крупнейший организатор размещений корпоративных бондов в Европе в 2016 г.


Стал известен крупнейший организатор размещений корпоративных бондов в Европе в 2016 г.

Французский банк BNP Paribas в 2016 году был организатором размещений корпоративных облигаций с рейтингами инвестиционного уровня на общую сумму 27,26 млрд евро, что позволило ему стать лидером по этому показателю среди европейских банков.

Лидер прошлого года – британский Barclays Plc – в текущем году опустился на второе место, организовав размещения на сумму 21,33 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Третье место занял Deutsche Bank с результатом 20,85 млрд евро.

На долю BNP Paribas пришлось 8,29% общего объема размещения корпоративных облигаций в Европе в этом году, на долю Barclays – 6,48%, Deutsche Bank – 6,34%.

“Вопрос на следующий год – выйдут ли заемщики на рынок в начале года, чтобы воспользоваться низкими ставками, учитывая их ожидаемый рост”, – отметил аналитик BNP Paribas Руперт Льюит.

Как сообщалось, Федрезерв принял решение повысить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых, по итогам заседания 13-14 декабря.

Это решение было ожидаемым, однако сюрпризом для рынков стало изменение прогноза ФРС в отношении дальнейших темпов подъема ставки. Теперь ФРС ожидает три повышения ставки в 2017 году против ожидавшихся ранее двух. Средняя ставка может составить 1,4% к концу будущего года и 2,1% – к концу 2018 года, и эти показатели выше прогнозировавшихся Федрезервом до сих пор.

В общей сложности объем размещений корпоративных облигаций в Европе в текущем году составил 332,89 млрд евро, что почти на 23% выше уровня 2015 года (271,67 млрд евро).

Среди сделок, организованных BNP Paribas в этом году, рекордное размещение облигаций AB InBev объемом 13,25 млрд евро, а также продажа бондов такими компаниями, как Danone, Teva и Sanofi.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стал известен крупнейший организатор размещений корпоративных бондов в Европе в 2016 г.» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA