Facebook будет выпускать собственные видео и шоу


Facebook будет выпускать собственные видео и шоу

Facebook заявила о намерении договориться с телевизионными компаниями и другими производителями видео о лицензировании контента для встраивания в социальную сеть.

Также компания планирует выпускать спортивные и игровые шоу по собственным сценариям, сообщает издание Recode.

О планах Facebook провести переговоры рассказал создатель комедийного видеосервиса CollegeHumor Рики Ван Вина, который присоединился к компании в июле 2016 года в качестве руководителя глобальной стратегией.

“В начале года мы начали развивать раздел “Видео“ в отдельном разделе на сайте. Наша цель – запустить систему производства контента совместно с нашими партнерами, поэтому мы рассматриваем финансовые вложения в создателей оригинальных роликов по лицензированному сценарию“, – сказал Рики Ван Вин, руководитель глобальной стратегией Facebook.

Согласно источникам Recode, компания заинтересована в инновационных и экспериментальных форматах для шоу. Также они добавляют, что Facebook не будет вкладываться в дорогостоящие сериалы и фильмы по примеру сервисов Amazon и Netflix. Остается неясным, как поставщики контента будут зарабатывать на нем в социальной сети.

В марте 2015 года издание Wall Street Journal сообщало, что Facebook и Snapchat начали перенимать владельцев ТВ-контента в США. Например, были упомянуты компании Time Warner Inc., NBCUniversal и 21st Century Fox.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Facebook будет выпускать собственные видео и шоу» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA