Какие финасовые ошибки допускают миллениалы, а что делают верно


Какие финасовые ошибки допускают миллениалы, а что делают верно

Миллениалами называют поколение молодых людей, родившихся в период с 1980 по 1999 года. Именно они сегодня трансформируют экономическую, социальную и политическую жизнь общества, – пишет CNBC.

Представители этого поколения, как правило, более оптимистичны, разнообразны и общительны, чем население старшей возрастной группы. Тем не менее, миллениалы не всегда правильно и логично ведут себя в финансовых вопросах и аспектах распределения бюджета. Итак, какие ошибки чаще всего допускает молодое поколение, а что делает правильно?

Сильные стороны

Миллениалы ценят образование

Многие представители молодежи сегодня получают высшее образование, поскольку это открывает дополнительные возможности построения успешной карьеры. Другими словами, миллениалы активно инвестируют в знания и готовы тратить на это очень много. Но об этом немного позже.

Миллениалы не покупают машины

По статистике, поколение Y на 29% реже покупает автомобили, чем поколение X. Более того, по состоянию на 2015 год количество владельцев авто среди возрастной категории 22-35 лет было на 25% ниже чем в том же возрастном промежутке, но в 2003 году.

Подобная тенденция объясняется достаточно просто. Во-первых, миллениалы не хотят брать кредит на машину, а во-вторых, они легко могут воспользоваться инновационными транспортными сервисами, такими как Uber или BlaBlaCar, и без проблем добраться из пункта А в пункт Б.

Миллениалы живут с родителями

Впервые с 1880 года молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет очень часто живут с родителями. При этом, подобная тенденция совсем не обусловлена отсутствием материальных возможностей или низкой зарплатой. Скорее причина кроется в стоимости аренды и более поздних браках. Учитывая то, то современное поколение имеет очень большие долги, тот факт, что молодежь живет дома, указывает на возможность скорейшего погашения этих обязательств.

Слабые стороны

У миллениалов практически нет сбережений

23% представителей поколения Y не имеют сберегательного счета. Это не слишком хорошо с точки зрения экономики и пенсионных выплат, поскольку чем раньше человек начинает откладывать на пенсию, тем внушительнее будет его подушка безопасности.

Миллениалы платят за жилье очень много

Существует одно старое правило – вы не должны отдавать за жилье больше, чем 30% от своего дохода, но миллениалы не придерживаются этой рекомендации и порой вовсе игнорируют ее. В некоторых крупных городах США молодые люди готовы платить за жилье до 79% своего ежемесячного дохода. Становится ясно, почему у поколения Y практически нет сбережений.

Миллениалы не инвестируют

Современное поколение, как уже было отмечено выше, практически не экономит и не инвестирует. 4 из 5 миллениалов никогда не вкладывали деньги в фондовые биржи и ценные бумаги. Главные причины – нехватка денег и недоверие к финансовой системе, поскольку многие молодые люди прекрасно помнят кризис 2008-2009 годов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Какие финасовые ошибки допускают миллениалы, а что делают верно» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA