Кабмин сегодня рассмотрит новую стратегию государственной миграционной политики


Кабмин сегодня рассмотрит новую стратегию государственной миграционной политики

Кабмин сегодня рассмотрит новую стратегию государственной миграционной политики.
Докладывать стратегию на заседании должен глава МВД Арсен Аваков Кабинет министров Украины завтра, 14 декабря 2016 года, рассмотрит на своем заседании новую стратегию государственной миграционной политики.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания правительства. Так, представлять проект указа президента о Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года на правительстве будет министр внутренних дел Арсен Аваков. В пояснительной записке отмечается, что трудовая миграция, эмиграция и вынужденное внутреннее переселение населения Украины с временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО требуют коренного пересмотра подходов к госуправлению миграционными процессами и разработке эффективных инструментов его реализации.

Отмечается, что новая стратегия призвана усилить внимание к миграционных проблемам, направить и сплотить общество с целью их решения, обеспечить взаимосвязь миграционной политики с другими сферами деятельности государства, переход от политики реагирования в ответ на внешние и внутренние факторы в сфере миграции, которые уже имели место, к более активной, целенаправленной политике.

Согласно записке, реализация проекта не потребует дополнительных расходов из госбюджета, поскольку финансирование расходов будет производиться в пределах ассигнований на содержание центральных органов исполнительной власти в соответствующем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин сегодня рассмотрит новую стратегию государственной миграционной политики» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA