Президент призвал литовский бизнес инвестировать в Украину


Президент призвал литовский бизнес инвестировать в Украину

Президент Украины Петр Порошенко призвал литовский бизнес активно инвестировать в Украину, поскольку именно сейчас настало наиболее подходящее для этого время.

«Сейчас самое время инвестировать, – сказал Порошенко. – Как мы называем президента Грибаускайте (президента Литвы Далю Грибайскайте) «наша Даля», так и каждого литовского инвестора мы называем «нашим инвестором».

Он напомнил, что за два года Украина достигла значительных результатов в установлении макроэкономической стабильности, формировании антикоррупционных институтов, дерегуляции и децентрализации власти.

«Мы восстановили экономический рост. Украина с 2015 года не покупает российский газ, – сказал Порошенко. – Никто не верил, что нам удастся провести Конституционную реформу, мы провели реформу государственной службы, проведена дерегуляция. Отменены 368 регуляторных актов, часть из которых ведут свою историю с 1925 года. Это бумаги, которые никому не нужны. Сейчас создается электронный кабинет налогоплательщика, создаются центры предоставления административных услуг».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Президент призвал литовский бизнес инвестировать в Украину» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA