Крупнейший российский перевозчик автогаза не видит проблем в украинских санкциях


Крупнейший российский перевозчик автогаза не видит проблем в украинских санкциях

Российская компания СГ-транс не видит существенных проблем из-за санкций, которые ввела Украина в отношении компании в конце октября 2016 года.

Об этом рассказал советник президента Александр Скуратов, сообщает Нефтерынок.

“Мы не видим в этом существенной проблемы для компании. Несколько лет назад СГ-транс сталкивалась с аналогичными ограничениями в Польше и Венгрии, которые через некоторый период были сняты. Я думаю, что в скором времени Роснефть найдет выход из ситуации, появится способ доставки ресурса в Украину”, – сказал Скуратов.

Также, по его словам, после введения санкций Украиной в Россию вернулось около 600 вагоно-цистерн.

Он добавил, что в поставках СУГ в Украину компания в основном обслуживала Роснефть, но в общей структуре перевозок СГ-транса объемы в 20-25 тыс. т незначительны. Однако Скуратов не сообщил причин, по которым Украина ввела санкции против СГ-транса.

Кроме того, Скуратов дал понять, что в структуре общих грузовых перевозок украинский вектор для СГ-транса не является основным.

Напомним, 17 октября 2016 года Украина продлила действие санкций против российских компаний. Соответствующее решение было закреплено постановлением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года и указом президента Украины №467/2016 от 17 октября 2016 года.

Под санкции попало 11 российских ж/д перевозчиков, включая СГ-транс, в вагонах которого импортируется российский сжиженный газ в Украину. Санкции вступили в силу 31 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Крупнейший российский перевозчик автогаза не видит проблем в украинских санкциях» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA