Как диверсифицировать риски на Форекс


Как диверсифицировать риски на Форекс

Полностью избежать убытков во время торговли на рынке Форекс не удастся никому. Однако предпринять меры для их минимизации все же стоит, тем более что сделать это не сложно. Для начала стоит взять в привычку установку стоп-лоссов независимо от того, какие суммы стоят на кону и какому риску они подвержены.

Также не стоит входить в сделку, если вы видите, что процент риска достаточно велик. Трейдеры сходятся во мнении, что максимальный убыток не должен составлять третей части от вашего капитала, а если вы понесете потерю в половину депозита, это повлечет за собой полный крах для всей вашей торговой стратегии и ее придется пересматривать, как непригодную для использования.

Как правильно распределить риски?

Трейдеры всю жизнь бьются над одним вопросом – как компенсировать понесенные убытки или хотя бы минимизировать их? Но это не значит, что ответа на него не найти. Просто он формируется исходя из конкретных условий и той стратегии, которой вы в данный момент пользуетесь. Для начала стоит усвоить самое главное правило: «Не кладите яйца в одну корзину».

Тем самым вы сможете диверсифицировать собственные инвестиции и защитить их от полного краха в случае неудачи. При работе с на cont de tranzactionare , обратите внимание, что не обязательно пользоваться разными торговыми инструментами. Но диверсификацию следует делать в целом для всех инвестиций, распределяя капитал равными долями в ПАММ-счета и на ваш собственный рабочий счет. Стоит отметить, что чем больше ПАММ-счетов вы заведете и пополните денежными средствами, тем меньше ваш шанс понести убытки даже в случае негативного развития торговли.

Но у новичков может возникнуть закономерный вопрос: «А в чем смысл инвестирования в несколько ПАММ-счетов, если можно положить все деньги на один и получить при этом максимальную доходность?». Именно в этом и заключается весь смысл диверсификации. Ведь, несмотря на снижение доходности по одному активу, прибыльность другого в это время растет, и вы в целом снижаете риск для инвестиционного портфеля, оставляя среднюю доходность вложенных сбережений на прежнем уровне.

Но не стоит инвестировать в схожие по характеристикам ПАММ-счета, поскольку если они одновременно покажут уменьшение доходности, вы не получите планируемого дохода или вовсе понесете убытки, чего допускать не стоит. Тем, кому интересна доходность актива – достаточно провести анализ его исторических данных, приблизительно рассчитав среднюю прибыль за интересующий промежуток времени. Причем короткая история или сглаженная кривая линия доходности не должна восприниматься вами в качестве надежной информации, ведь в этом случае оценить достоверно прибыль от актива не представляется возможным. Лучше проводить анализ и использовать те счета, которые имеют разную степень доходности и потенциальной надежности.

Как видите, диверсификация рисков – это важная часть для каждой торговой системы, поскольку именно она позволяет получить максимальную отдачу от инвестированных средств и гарантировать постоянный и стабильный источник дохода с минимальными рисками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Admiral Markets
Рейтинг популярности материала «Как диверсифицировать риски на Форекс» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA