Реформа от Авакова: экс-замкомандира киевского "Беркута" получил должность в полиции


Реформа от Авакова: экс-замкомандира киевского "Беркута" получил должность в полиции

Бывший заместитель командира киевского “Беркута” Андрей Дидюк, проходящий в деле о разгоне протестующих в ночь на 1 декабря 2013 года, получил новое звание и после “реформы” полиции возглавил Полк полиции особого назначения №1.

Об этом на своей странице в Facebook написал участник волонтерского объединения “Народный тыл” и блогер Роман Синицын.

“Три года назад Андрей был майором. Заместителем командира киевского Беркута. Заместителем Кусюка, который сейчас служит в российском ОМОНе. Именно того Беркута который бил студентов 30-го ноября. Который калечил, похищал, убивал людей в период с ноября 2013 по январь 2014”, – пишет волонтер.

По его словам, несмотря на наведенные выше факты, Дидюк продолжает служить и даже не был отстранен от работы на время следствия.

“Правда, теперь занимает должность командира Полка полиции особого назначения №1. Так теперь называется Беркут. Андрей командует всем киевским Беркутом. Андрей пошел на повышение. Также Андрей проходит обвиняемым по делу 30 ноября. Однако он не отстранен и продолжает работать. И перспектив в этом деле особых нет, ее намеренно разваливает судья Елена Мелешак, которая фабриковала дела против Автомайдана в тот же период. Собственно это все, что Вам нужно знать о реформе полиции от Авакова”, – резюмировал Синицын.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Реформа от Авакова: экс-замкомандира киевского "Беркута" получил должность в полиции» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA