Тенденции и перспективы развития банкинга: 2016 и 2017


Тенденции и перспективы развития банкинга: 2016 и 2017

Софи Гибо, вице-президент по европейской экспансии банка Fidor проанализировала ключевые тренды в сфере банкинга в 2016 году и спрогнозировала развитие этого сектора в следующем году.

Ранее CEO банков редко способствовали инновациям, предпочитая ориентироваться на потребности акционеров скорее, чем на нужды клиентов. Однако в 2016 году все изменилось: четверть всех банков в мире приобрели финтех-компании, а 60% рассматривают возможность сотрудничества с ними.

Сама идея обмена банковскими данными вызывает тревогу у подавляющего большинства потребителей с точки зрения безопасности и приватности. В результате, API в сфере банкинга все это время оставалось достаточно ограниченным. Однако в этом году открытый банкинг получил существенный стимул в форме Платежной директивы ЕС (PSD2).

Так среди преимуществ обмена данными в сфере банкинга следует отметить прозрачность, конкурентоспособность и поддержка инноваций, что позитивно скажется на предоставлении банковских услуг.

В этом году финансовые учреждения активно внедряют системы биометрической аутентификации. Все множество паролей становится все сложнее запоминать, поэтому биометрическая аутентификация — это, несомненно, будущее защиты информации и данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тенденции и перспективы развития банкинга: 2016 и 2017» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA