Без паники: Гройсман утверждает, что украинцы обеспечены лекарствами и газом


Без паники: Гройсман утверждает, что украинцы обеспечены лекарствами и газом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал не поднимать панику вокруг закупки лекарств через международные организации и обеспечения энергоносителями. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады.

«В 2016 году мы фактически завершили все те процедуры, которые были проведены, и фактически получили обеспечение лекарствами. На 2017 год мы предусматриваем 5,9 млрд грн, которые мы будем направлять на обеспечение лечения стационарных больных», – сказал Гройсман.

По поставкам лекарств, то по данным главы правительства, на сегодня Украина обеспечена тестами на туберкулез на 100%, тестами на ВИЧ – 100%, обеспечение лекарствами по детской онкологии – на 95%, взрослой онкологии – 99%, обеспечение вакцинами – 94%. «Мы на этих закупках сэкономили 3 млн долларов», – отметил он.

Премьер пообещал, что в следующем году Украина будет продолжать закупку лекарств напрямую через международные организации.

Кроме того, Гройсман уверил, что сейчас Украина обеспечена и газом, и другими энергоносителями. «Мы работаем в абсолютно штатном режиме, и поэтому качать панику – это характерно для наших врагов. Пусть качают. Мы будем работать и нормально жить», – отметил глава правительства.

Кабинет министров 9 ноября одобрил постановление о введении с 1 января 2017 г. референтных цен на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы, а с 1 апреля – о запуске программы реимбурсации по ним.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Без паники: Гройсман утверждает, что украинцы обеспечены лекарствами и газом» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA