Против чиновников Киевского метрополитена и «Укррослизинга» могут возбудить дело


Против чиновников Киевского метрополитена и «Укррослизинга» могут возбудить дело

Киевсовет разобрался в схемах между Киевским метрополитеном и «Укррослизингом».
74 депутата Киевсовета поддержали отчет Временной контрольной комиссии о закупках по проверке возникновения задолженности по лизинговым контрактам заключенным между Киевским метрополитеном и ООО «Укррослизинг», — сообщает пресс-служба партии «Самопоміч» в Киевсовете.

Согласно сообщению, отчет ВКК показывает, что вся история закупки 100 вагонов метро в ООО «Укрослизинг» полна противоречий, непрозрачности, юридических, организационных и управленческих дефектов, большинство из которых очевидна из имеющихся материалов.

В результате проверки депутаты потребовали возбудить уголовное преследование должностных лиц метрополитена, заместителей городского головы и руководства Департамента, в чьи полномочия входили вопросы транспортной инфраструктуры, которы занимались как вопросом проведения тендера на закупку вагонов, так и заключением и исполнением договора.

Напомним, в декабре 2015 года из проекта изменений в бюджет-2015 был изъят вопрос о выделении ООО «Укррослизинг» 200 млн грн задолженности за поставленные еще в 2009 году КП «Киевский Метрополитен» 100 вагонов и принято решение о создании Временной контрольной комиссии по вопросам проверки исполнения договора. По мнению представителей комиссии, схема поставки вагонов сомнительна и непрозрачна. Общая сумма долга КП «Киевский Метрополитен» перед ООО «Укррослизинг» составляет 1.3 млрд грн.

Напомним, согласно плану мероприятий на 2016-2018 год по реализации стратегии развития Киева к 2025 году, на Подольскую линию метрополитена выделят 10,5 млрд грн, хотя ранее оценивались затраты в 7,7 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Против чиновников Киевского метрополитена и «Укррослизинга» могут возбудить дело» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA