Газпром подписал контракт на строительство морского участка "Турецкого потока" в обход Украины


Газпром подписал контракт на строительство морского участка "Турецкого потока" в обход Украины

Российский газовый монополист компания “Газпром” подписала контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода “Турецкий поток” в обход Украины по дну Черного моря.

Об этом сообщили в управлении информации Газпрома.

“Сегодня в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. подписала контракт с компанией Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода “Турецкий поток” с опционом на укладку второй нитки”, – говорится в сообщении.

Согласно контракту, Allseas должна уложить по морскому дну более 900 км труб. Для выполнения этой работы компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года.

Напомним, парламент Турции в начале декабря ратифицировал соглашение с Россией по проекту строительства газопровода “Турецкий поток”, который будет поставлять газ в обход Украины.

10 октября Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве двух линий газопровода “Турецкий поток”.

“Турецкий поток” — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.

Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Газпром подписал контракт на строительство морского участка "Турецкого потока" в обход Украины» на Finance.UA - 4.4
В Контексте Finance.UA