Рада намерена передать информационно-телекоммуникационные системы от ГФС Минфину


Рада намерена передать информационно-телекоммуникационные системы от ГФС Минфину

Верховная Рада намерена передать информационные, телекоммуникационные и информационно-телекоммуникационные системы, используемые органами доходов и сборов, от Государственной фискальной службы Министерству финансов с целью их дальнейшего сопровождения и администрирования министерством.

За принятие за основу законопроекта № 5369 проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно принятому решению, информационные, телекоммуникационные и информационно-телекоммуникационные системы и средства их обеспечения, которые разработаны, изготовлены или приобретены органами доходов и сборов, центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию единой государственной налоговой и таможенной политики, являются государственной собственностью и закрепляются за центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию единой государственной налоговой и таможенной политики.

При этом органы Фискальной службы продолжают оставаться их пользователями.

Как сообщалось, Министерство финансов приветствует намерение Рады упростить систему обжалования решений Фискальной службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Рада намерена передать информационно-телекоммуникационные системы от ГФС Минфину» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA