Fitch объяснил, с чем связывает проблемы роста кредитования экономики украинскими банками


Fitch объяснил, с чем связывает проблемы роста кредитования экономики украинскими банками

Международное рейтинговое агентство Fitch связывает проблемы роста кредитования украинскими банками экономики с большой долей проблемных кредитов и неплатежеспособностью.
Об этом говорится в сообщении Fitch.

В новом докладе агентства говорится, что украинский банковский сектор продолжает сталкиваться с проблемами роста кредитования из-за значительной доли нерешенных проблемных кредитов и проблем с платежеспособностью.

Кроме того, меры по наращиванию банками капитала до установленного минимального уровня остаются важным фактором для способности сектора функционировать.

Агентство ожидает, что показатели сектора будут оставаться под давлением высокой потребности выделения ресурсов, в то время как восстановление платежеспособности, вероятно, будет длительным процессом.

В октябре убыток банков составил 969 млн гривен.

За 10 месяцев убыток банков составил 12,6 млрд гривен, что в 4,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля проблемных кредитов в октябре уменьшилась на 1 п.п. до – 24,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Fitch объяснил, с чем связывает проблемы роста кредитования экономики украинскими банками» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA