10 самых крутых концепт-каров этого года


10 самых крутых концепт-каров этого года

Даже если внутри автомобиля нет ничего, кроме дивана и телевизора, или если речь идет об электромобиле, который напоминает бэтмобиль, концепт-кары нам предоставляют возможность представить то, каким образом новые технологии изменят облик автомобиля в будущем.

Ниже вы можете ознакомиться с десятью самыми крутыми концепт-карами, представленными в этом году.

1. Volkswagen представил концепт своего электрического микроавтобуса, в основе которого положена идея придать современную форму классическому микроавтобусу Фольксваген.

Прототип был представлен в январе этого года на выставке “Консьюмер Электроникс” [Consumer Electronics]. Запас хода микроавтобуса – 373 мили (600,29 км) на одной зарядке, – утверждают представители “Фольксваген”.

Все системы микроавтобуса чрезвычайно тесно взаимосвязаны. Вы можете открыть дверцу, лишь проведя рукой перед ней, а также управлять массивным дисплеем панели управления микроавтобуса с помощью жестов.

Интерфейс BUDD-e также позволяет водителям управлять такими вещами, как температура и освещение внутри салона. Основная цель внедрения BUDD-e – показать, каким образом модульная электрическая архитектура МЕВ от “Фольксваген” может использоваться в электрических автомобилях компании в дальнейшем.

2. Компания Faraday Future также представила свой электрический концепт-кар FFZERO1 на авто-выставке “Консьюмер Электроникс” в январе этого года. В “Фарадей” заявляют, что их концепт-кар может разгоняться до скорости в 60 миль (80,47 км) в час всего за 3 секунды.

Кроме того, по словам представителей “Фарадей”, автомобиль может достигать скорости 200 миль в час. Этот автомобиль способен запоминать предпочтения водителя и автоматически изменять внутренние настройки в соответствии с его привычками.

Компания “Фарадей” планирует представить свой серийный автомобиль на авто-выставке “Консьюмер Электроникс” в 2017 году. Однако, FFZERO1 является лишь прототипом. Стоит заметить, что “Фарадей” столкнулась с рядом проблем, например, несоблюдение сроков строительства своей новой фабрики, стоимостью в 1 миллиард долларов США.

3. “ЛеЕко” [LeEco], китайская технологическая компания продемонстрировала свой электрический концепт-кар в апреле этого года. Авто под названием LeSEE достигает максимальной скорости 130 миль (209,21 км) в час и может работать в автономном режиме.

Китайский миллиардер Джиа Юетинг, основатель компании “ЛеЕко”, также имеет инвестиции в “Фарадей Ф’юче”. Компания “ЛеЕко” считается стратегическим партнером “Фарадей Ф’юче”.

Автомобиль модели LeSee предназначен для использования в составе парка такси. Таким образом, вы сможете вызвать авто с помощью своего смартфона и оно приедет за вами в автономном режиме. В базовой комплектации автомобиль поставляется с рядом инновационных решений, таких как полное скрытие руля в панели приборов и информационно-развлекательные панели для пассажиров задних сидений.

Компания “ЛеЕко” привлекла 1,08 миллиарда долларов США в разработку своего автомобиля. Компания планирует построить завод по производству электрических автомобилей в восточной части Китая. Конечная мощность производства планируется на уровне 400 тысяч автомобилей в год.

4. Концепт-кар Lincoln Navigator имеет гигантские двери в форме “крыла чайки”. Автомобиль был впервые представлен на Нью-йоркской авто выставке (New York Auto Show) в марте этого года.

Однако, к сожалению, в ближайшем будущем мы не увидим двери такого типа в автомобилях модели Lincoln Navigator.

Линкольн не предоставил никаких технических характеристик автомобиля, но отметил такие особенности, как наличие шести сидений с 30 вариантами изменения положений. Кроме того, на задней стороне четырех сидений вмонтированы развлекательные панели, которые позволяют пассажирам смотреть телевизор или играть в игры.

Здесь даже есть встроенная система управления гардеробом, размещенная в багажном отсеке. Так что вы можете превратить свое авто в настоящую раздевалку.

5. Vision Next 100 от BMW была представлена на женевской авто-выставке (Geneva Motor Show) в марте этого года. Модель оснащена системой АІ, которая называется Companion. Система способна запоминать предпочтения водителя и соответствующим образом подстраиваться.

Боковые панели модели Next 100 изготовлены из углеволокна. Разработчик не предоставил никаких технических характеристик автомобиля.

Во время работы машины в автономном режиме руль прячется в панель приборов. Также предусмотрена верхняя панель управления, которая изображает информацию о вашем маршруте движения непосредственно на ветровом стекле.

6. BMW добавила новую модель в своей серии Vision 100 в июне этого года. Здесь мы можем увидеть модель Mini Vision Next 100, которая была построена специально с учетом концепции совместного использования автомобиля.

Автомобиль может узнавать вас в момент посадки в салон и приветствовать вас персонифицированной подсветкой.

Руль передвигается в центр панели управления в то время, когда автомобиль работает в автономном режиме.

Также предусмотрена верхняя панель управления, которая изображает информацию о вашем маршруте движения непосредственно на ветровом стекле.

7. BMW также добавил футуристический Роллс-ройс в своей серии Vision 100 этим летом. Авто полностью автономное.

Весь интерьер состоит из шелкового дивана на два человека и гигантского телевизора OLED.

В Роллс-ройсе также есть скрытое отделение для перевозки вашего багажа. Однако, BMW не предоставила подробных данных об этой модели.

8. McLaren представила впечатляющий концепт-кар под названием 675LT JVCKENWOOD на авто-выставке “Консьюмер Электроникс”.

Модель 675LT оснащена беспроводной системой взаимосвязи, и таким образом может обмениваться информацией с другими авто на дороге о возможных заторах и авариях.

На авто установлен руль, который больше похож на джойстик для видеоигр. Колесо может использоваться для управления верхней панелью управления во время движения. Технические характеристики концепт-кара не были предоставлены.

9. На Женевской авто-выставке (Geneva Motor Show) итальянский автопроизводитель Pininfarina представил элегантный концепт-кар, работающий на водороде. Максимальная скорость автомобиля – 186 миль (299,34 км) в час. Модель может разгоняться до 62 миль (99,78 км) в час всего за 3,4 секунды.

Авто под названием H2 Speed заправляется всего за 3 минуты.

Pininfarina сейчас производит лимитированную серию в 10 автомобилей, завершение работы над которым запланировано на конец 2017 года.

10. Audi представила свой концепт-кар с широкими возможностями подключения мобильных устройств в апреле этого года. В корпусе бампера содержится скейт, на тот случай, если вы захотите проехать от парковки до работы.

Информационно-развлекательная система автомобиля может рассчитать самый быстрый маршрут на основе данных реального времени, и предложит вам использовать скейт, если посчитает, что так будет быстрее.

Даниелле Муойо, Businessinsider
Перевод осуществлен при поддержке бюро переводов “Антей”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «10 самых крутых концепт-каров этого года» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA