Е-декларации директоров школ и руководителей вузов призваны отвлечь внимание от чиновников, – политолог


Е-декларации директоров школ и руководителей вузов призваны отвлечь внимание от чиновников, – политолог

Обязательное электронное декларирование руководителей учреждений сферы образования призваны отвлечь внимание общества от деклараций чиновников.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии «Это попытка со стороны наших власть имущих, расширив круг, смешать коней, людей, чтобы общий эффект был не таким шокирующим», – отметил политолог.

По его словам, после расширения круга лиц усложнится процесс проверки деклараций.
Так, уже ближайшей весной количество – деклараций расширится до 300 тыс. за счет экс-чиновников. Когда к ним добавятся еще и декларации руководителей в сфере образования, проверка станет практически невозможной.

При этом А. Якубин подчеркнул, что ректоры вузов или директоры школ не будут декларировать несметные богатства и демонстрировать роскошь, поскольку им не удастся воспользоваться е-декларированием, подобно чиновникам, как «нулевой декларацией» и внести туда «оправдания» своим будущим расходам.

В ситуации же с топ-чиновниками, по мнению эксперта, сработала солидарность политического класса и усиленная защита государства, тогда как против проворовавшихся директоров могут быть действительно возбуждены уголовные дела.

Напомним, с 1 января 2017 г. руководители управлений образования областных, киевской городской, районных госадминистраций, а также руководители учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности будут обязаны подавать е-декларации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Е-декларации директоров школ и руководителей вузов призваны отвлечь внимание от чиновников, – политолог» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA