"Альфа-групп" понадобилась рекструктуризация выплат Bank of Cyprus за банк в Украине


"Альфа-групп" понадобилась рекструктуризация выплат Bank of Cyprus за банк в Украине

Независимая ассоциация банков Украины (главой совета которой является старший советник «Альфа-Банка» Роман Шпек) на своей странице в Фейсбуке распространила сообщение СМИ, что “Альфа Групп” и Bank of Cyprus Group в рамках сделки по купле-продаже 99,77% акций украинского “Банка Кипра” (ныне “Неос Банк”) договорились о реструктуризации расчета до 1 июня 2019 года.

Как отмечается со ссылкой на проспект эмиссии Bank of Cyprus, в соглашении, заключенном 30 мая 2015, предполагалось, что “Альфа Групп” сразу выплатит Bank of Cyprus EUR98,9 млн и еще EUR100 млн до 31 марта 2015 года. «Первая сумма была уплачена своевременно, тогда как выплата второй, включая начисленные проценты, была пролонгирована до 1 июня 2019 года. Bank of Cyprus также сообщил, что по состоянию на 30 июня 2016 остаточная задолженность по сделке составила EUR59,5 млн», – говорится в сообщении.

Напомним, в июне текущего года сообщалось, что «Альфа-Банк» продал «Неос Банк». По данным НБУ, на 15 июня владельцами существенного участия в «Неос Банке» были Андрей Дегода, Сергей Артюх, Леонид Стольников, Игорь Волох, Олег Шуптарь.

В третьем квартале наибольший убыток в банковской системе зафиксировали Альфа-Банк (-1,8 млрд грн) и поглощенный его акционерами «Укрсоцбанк» (-2,2 млрдгрн). По итогам трех кварталов их отрицательный финрезультат составил соответственно 493 млн грн и 2,8 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Альфа-групп" понадобилась рекструктуризация выплат Bank of Cyprus за банк в Украине» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA