СБУ выявила хищение 235 млн гривен в "Укрхимтрансамиаке"


СБУ выявила хищение 235 млн гривен в "Укрхимтрансамиаке"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством государственного предприятия “Укрхимтрансаммиак” почти 235 миллионов гривен.

“Правоохранители установили, что один из руководителей предприятия в течение 2012-2015 годов перечислял деньги ряду подконтрольных коммерческих структур. К краже причастен один из действующих чиновников “Укрхимтрансаммиака”. По документам фирмы должны были поставить предприятию оборудование и выполнить работы по обеспечению функционирования аммиакопровода. Во время проверки оперативники спецслужбы выяснили, что бизнесмены не поставили оборудование и не выполнили никаких работ на государственных объектах”, – сообщается на сайте СБУ.

Во время обысков в Киеве в офисах ГП “Укрхимтрансаммиак” и по местам жительства фигурантов дела оперативники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает причастность чиновников к хищению государственных средств, и крупную сумму денег в иностранной валюте.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Спецслужба обнародовала несколько фото с обысков по месту жительства фигуранта дела.

“Укрхимтрансаммиак” – один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. Предприятие создано в 2001 году путем объединения транзитеров аммиака.

Гендиректор “Укрхимтрансаммиака” Виктор Бондик был уволен 15 июня 2016 года в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также из-за невыполнения требований Государственной финансовой инспекции.

Виктор Бондик стал гендиректором “Укрхимтрансаммиака” в феврале 2007 года. Он – младший брат бывшего народного депутата от Партии регионов Валерия Бондика. Сам Виктор Бондик был депутатом от Партии регионов в Донецком облсовете.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Рейтинг популярности материала «СБУ выявила хищение 235 млн гривен в "Укрхимтрансамиаке"» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA