Морозы оставили украинцев без налички, - эксперт


Морозы оставили украинцев без налички, - эксперт

После резкого похолодания у украинцев стали возникать проблемы с получением наличных в банкоматах и с проведением других операций. Многие аппараты не выдержали морозов и на время вышли из строя.

Доступность банкоматов и средств в них по Киеву и почти всем регионам страны составила 90-92%, что меньше на 2-5% среднестатистического уровня, характерного для нормальных погодных условий и для активной рабочей недели. В то время, как в южных регионах работали и выдавали средства 83-84% банкоматов, сообщил директор Украинского процессингового центра Антон Романчук.

Эксперты говорят о сезонном факторе.

“Ничего экстраординарного нет. Форс-мажоров нет. Исключение составили южные регионы. Если в среднем по стране работают 90 банкоматов из 100, то по южным регионам 83 банкомата из 100”, — отметил Антон Романчук.

По его словам, банкоматы боятся не только холодов, а перемены температуры в принципе.

“Даже мороз не обязателен. Если температура вокруг банкомата опускается ниже 15 градусов, он может давать сбой. Поэтому при морозах, даже банкоматы, находящиеся в плохо отапливаемых холлах банков или других помещений, могут прекратить работу. Но обычно, в течении понедельника банкоматы быстро возвращаются в строй”, — добавил Романчук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Морозы оставили украинцев без налички, - эксперт» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA