Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 декабря


Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 декабря

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 декабря:

  • Конгресс США одобрил бюджет с $350 млн для Украины
  • Антикоррупционным прокурорам купят бус за 1,5 млн
  • Суд решил взыскать с “Газпрома” 172 млрд гривен штрафа по иску АМКУ
  • Кабмин распределил 5,1 млн гривен на оказание медпомощи ветеранам войны

В НБУ сообщили, сколько банки получили убытков и прибыли в январе-октябре

«Снижение объема убытков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло главным образом за счет сокращения отчислений в резервы на возможные потери от активных операций на 60,4%. При этом объем отчислений за 10 месяцев 2016 года составляет 39,6 млрд грн и остается существенным фактором формирования негативного финансового результата в целом по системе», – отмечают в НБУ.

Трамп обрушился с критикой на Китай

“Спрашивал ли нас Китай, когда обесценивал свою валюту (осложняя для наших компаний конкурентную борьбу), облагал высокими налогами нашу продукцию, поставляемую в их страну (США не облагает их налогами) или выстраивал мощный военный комплекс посереди Южно-Китайского моря? Я так не думаю”, – написал Трамп в своем Twitter.

Что ждать от гривны на текущей неделе?

“Сам фактор Нового года никаких сюрпризов для валютного рынка не принесет, и курс в начале 2017 года не будет сильно отличаться от значений конца текущего года, – отмечает аналитик. – Что касается ближайшей перспективы, по нашей оценке на наступившей неделе гривна сильно не изменится, а к ее концу официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, может вырасти до отметки 25,7 грн. К уровню 26 грн будут снижаться и курсы на наличном рынке. Наличный доллар останется в диапазоне 26-27 грн”.

В Украине средний коммунальный тариф достиг примерно 50% заработной платы

«Это очень много, – говорит Министр социальной политики Украины Андрей Рева. – Мы должны были его снизить для потребителей через систему субсидирования. У нас была установка давать субсидии всем, кто их просит. Поэтому и максимально упростили систему назначения. И сейчас у нас показатель получателей субсидий достаточно высокий».

Гройсман хочет в разрезе каждой области понять, как чувствует себя бизнес

“Мы хотим на карте Украины в разрезе каждой области понимать по ключевым показателям, как чувствует себя бизнес. Мы хотим видеть, вовремя ли им возвращают НДС, вовремя ли они получают разрешения, не мучают ли их дополнительными проверками. Мы считаем, что принципиальное значение имеет ощущение бизнеса на местах”, – отметил Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты понедельника, 5 декабря» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA