Полиция расследует утечку коммерческих данных из НКЦБФР


Полиция расследует утечку коммерческих данных из НКЦБФР

Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Генпрокуратура в ответ на письмо StockWorld сообщила, что ведомство рассмотрело обращение относительно предоставления информации о наличии уголовных дел по фактам разглашения коммерческой информации должностными лицами НКЦБФР и по результатам обработки массива данных Единого реестра досудебных расследований установила, что Голосеевским управлением полиции ГУНП в Киеве по указанному факту ведется уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 232 УК.

Также в ГПУ добавили, что на данный момент досудебное расследование по делу продолжается, а сведения в его рамках можно разглашать только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они посчитают возможным. Отметим, что ст. 232 УК рассматривает разглашение коммерческой или банковской тайны, а ст. 232-1 – незаконное использование инсайдерской информации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Рейтинг популярности материала «Полиция расследует утечку коммерческих данных из НКЦБФР» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA