Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 декабря


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 декабря

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 декабря:

  • НКРЭКУ согласовало привлечение “Энергорынком” у Ощадбанка 716 млн гривен кредита для выдачи авансовых платежей
  • Украина договорилась с немецким банком о привлечении 55 млн евро кредита
  • НБУ продлил на 1 месяц срок представления отчета о связанных с банком лицах

Розенко рассказал, скольких украинцев коснется повышение минимальной пенсии

«Пересмотр размера пенсионных выплат будет касаться приблизительно 8,5 млн пенсионеров, что станет небольшим, но приятным сигналом обществу, что результатом реформ все-таки становится повышение уровня и качества жизни», – сказал он.

В Украине продолжается хищение НДС – Южанина

“Сейчас законопроект нацелен на то, чтобы убрать “руки” из системы электронного администрирования, как мы изначально и предполагали, когда вводили систему. 1 июля 2015 года, когда внедряли СЭА, я была на 100% уверена, что ничего подобного не будет. Жизнь показала, что есть нюансы. Их немного, но хищение НДС остается пока еще актуальной проблемой”, — подчеркнула Южанина.

Экс-совладелец банка “Михайловский” сообщил, сколько денег украдено у вкладчиков банка

“Цинизм нынешней ситуации, – утверждает экс-совладелец банка “Михайловский” в том, что 11 тысяч человек (а это кредитный портфель “Михайловского”, который перешел в банк Platinum), сейчас платят все свои обязательства на счета юридических лиц, открытые с самого начала, в том числе в банке Platinum”.

“Железные дороги в Украине довели до ручки”, – Гройсман

“Мы сегодня начинаем возрождение украинских железных дорог, которые были доведены до ручки. Экспортеры могут рассказать, какие у них сегодня возникают проблемы с УЗ. Нет флота, нет достаточного количества подвижного состава и так далее. Годами не реинвестировали развитие этого предприятия, а просто его уничтожали, строили вокруг него колоссальные коррупционные схемы. Предприятие, которых в Европе единицы, чрезвычайно мощное, стало убыточным”, – посетовал Гройсман.

Розенко сообщил, какая область хуже всех выполнила субсидирование населения

“На уровне государства принято решение об урегулировании тарифов на тепло: отныне украинцы, в домах которых нет счетчиков, будут платить за тепло ориентировочно так же, как и те, у кого они есть. Таким образом, теплоснабжающие предприятия не будут спекулировать на этом вопросе”, – отметил Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 декабря» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA