Украинский продукт должен получить поддержку на внутреннем рынке - Гройсман


Украинский продукт должен получить поддержку на внутреннем рынке - Гройсман

Произведенный в Украине продукт при всех равных условиях, при надлежащем качестве и цене должен получить первоочередную поддержку на внутреннем рынке, поскольку именно это позволяет наращивать производство, создавать рабочие места, платить налоги и повышать уровень жизни граждан.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе первого выездного заседания Национального комитета восстановления промышленности.

Ранее Гройсман уже отмечал, что правительство готово инициировать законодательные изменения, позволяющие при осуществлении государственных закупок отдавать предпочтение украинскому продукту при условии, что он соответствует требованиям торгов. “Наша цель – разработать механизмы поддержки предприятий в производстве конкурентной продукции, создание необходимой добавочной стоимости, используя все имеющиеся возможности и ресурсы. Правильная организация, координация и поддержка даст возможность нам получить хороший эффект”, – цитирует пресс-служба Гройсмана.

В пресс-службе отметили, что первое выездное заседание Нацкомитета восстановления промышленности прошло на базе Крюковского вагоностроительного завода – одного из ключевых производств для госхолдинга “Укрзализныця”, который, по словам премьер-министра, является “потенциальным предприятием-миллиардером”, но доведен до тяжелого финансового состояния и износа основных фондов на 80-90%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Украинский продукт должен получить поддержку на внутреннем рынке - Гройсман» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA