UKRSIBBANK подтвердил долгосрочный рейтинг кредитоспособности на самом высшем уровне


UKRSIBBANK подтвердил долгосрочный рейтинг кредитоспособности на самом высшем уровне

30 ноября 2016 года рейтинговое агентство “Эксперт-Рейтинг” подтвердило долгосрочный рейтинг UKRSIBBANK на уровне иаААА по национальной украинской шкале.

Банк с рейтингом иаААА характеризуется наивысшей кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками.

В течение трех кварталов UKRSIBBANK был отлично обеспечен регулятивным капиталом. В феврале 2016 года Группа BNP Paribas и ЕБРР, владеющие соответственно 60% и 40% акций UKRSIBBANK, обеспечили увеличение уставного капитала на 3,3 млрд грн путем конвертации субординированного долга. Это подтверждает значительный уровень поддержки и доверия к банку со стороны обоих акционеров. В конце 3-го квартала 2016 года регулятивный капитал UKRSIBBANK составил более 6 млрд грн. Это позволило достичь значения норматива достаточности регулятивного капитала Н2 на уровне 26%, что значительно превышает минимальное установленное значение 10%.

UKRSIBBANK имеет значительный запас ликвидности, как в украинской, так и в иностранной валюте. Высокая ликвидность и реструктуризация капитала позволили UKRSIBBANK поддерживать процентный доход на приемлемом уровне в 2016 году, несмотря на снижение процентных ставок. В третьем квартале 2016 года прибыль UKRSIBBANK составила 4,868 млн. грн.

Несмотря на инфляцию и девальвацию гривны, объем операционных затрат UKRSIBBANK с начала года остается на стабильном уровне благодаря четкой стратегии управления затратами. Такая стратегия контроля расходов обеспечила валовой операционный доход в объеме 2,1 млрд грн за три квартала 2016 года, что на 26% превышает результат аналогичного периода 2015 года.

Отчет аналитиков и подтверждение рейтинга иаААА можно увидеть по ссылке

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
Рейтинг популярности материала «UKRSIBBANK подтвердил долгосрочный рейтинг кредитоспособности на самом высшем уровне» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA