Компания или приложение: в ЕС пытаются определить статус Uber


Компания или приложение: в ЕС пытаются определить статус Uber

Uber заявил в Суде Европейского Союза, что не является сервисом вызова такси, а выступает лишь приложением. Именно по этой причине на Uber не должна распространяться вся сложная система регуляторных механизмов Европейского Союза, утверждают в компании.

Конфликт начался с судебного спора между Uber и испанским сервисом такси, но проигрыш будет иметь огромные последствия для американской компании.

Uber запустился в Европе пять лет назад и сразу столкнулся с противостоянием со стороны местных сервисов вызова такси и властей. Впрочем, так происходило и в других регионах мира.

Основной причиной конфликта оказалось отсутствие правил лицензирования на европейском уровне, которые можно было бы применить к Uber. Компания самостоятельно выбирала города и даты запуска в них, что ставило конкурентов в очень невыгодное положение.

В 2014 году крупнейший сервис вызова такси в Барселоне обвинил Uber в запуске нелегального сервиса такси через UberPOP. Если Суд Европейского Союза постановит, что Uber является компанией, которая предоставляет услуги вызова такси, а не цифровым сервисом, на Uber лягут дополнительные расходы, с которыми обычно сталкиваются такие компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Компания или приложение: в ЕС пытаются определить статус Uber» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA