Суд вернул в собственность Киева сквер Небесной сотни


Суд вернул в собственность Киева сквер Небесной сотни

Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении земельного участка по ул.Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе г. Киева, известного как сквер Небесной сотни, в коммунальную собственность.

Как сообщает спикер столичного Хозсуда Роман Бойко, соответствующее решение было принято на заседании в среду. “Решения Киевского городского совета, договоры покупки-продажи и аренды признаны недействительными”, – сообщил он.

В свою очередь, руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что власть выполнила свое обещание, и рассказал о сложностях на этом пути. “Нам предлагали “перенести” барельеф Сергея Нигояна… Нам устраивали затягивание процесса с обжалованием постановлений. Нам предлагали выкупить участок. Но мы были непреклонны – украденное у города должно быть возвращено именно судом. В апреле этого года я лично взял ответственность за судебный процесс. Было трудно. Было долго. Но мы победили!”, – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В.Бондаренко в связи с этим высказал благодарность мэру Киева Виталию Кличко, его заместителю Владимиру Прокопиву, прокурору г.Киева Роману Говде “и еще десяткам людей”, содействовавших в процессе возвращения сквера.

Как сообщалось, в феврале 2007 года Киевсовет передал ООО “Укринвестресурс” для строительства гостинично-офисного комплекса и обустройства сквера по ул.Михайловская, 24-26 и на Михайловской площади в аренду на 10 лет в целом 0,55 га: два участка площадью 0,3 га и 0,25 га. Договор аренды предполагал завершение застройки, реконструкцию и обустройство объекта не позже чем через три года с момента госрегистрации договора аренды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Суд вернул в собственность Киева сквер Небесной сотни» на Finance.UA - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA