Fitbit собирается купить разработчика смарт-часов


Fitbit собирается купить разработчика смарт-часов

Pebble, напомним, является создателем семейства одноимённых «умных» часов. Компания неоднократно запускала Kickstarter-программы по сбору средств на выпуск своих устройств, сумев собрать в общей сложности более $40 млн. Однако это не избавило разработчика от финансовых проблем.

Так, весной текущего года Pebble была вынуждена сообщить о сокращении 25 процентов сотрудников (примерно 40 человек). Компания уже как минимум дважды получала предложения о покупке. Летом 2015-го фирму Pebble пыталась приобрести корпорация Citizen за $740 млн, а в начале 2016-го поступило предложение от Intel суммой в $70 млн. Но сделка так и не состоялась.

Как теперь сообщается, Pebble всё же может быть продана, а покупателем выступит Fitbit. Называется и цена вопроса — от $34 до $40 млн. Столь значительное снижение суммы по сравнению с прежними предложениями указывает на серьёзные проблемы у Pebble.

Впрочем, официально о возможной сделке пока ничего не говорится. Если продажа Pebble всё же состоится, Fitbit получит в своё распоряжение интеллектуальную собственность этой компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Fitbit собирается купить разработчика смарт-часов» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA