ГПЗКУ рассчитывает на снижение процентной ставки по привлеченному в 2012 в Китае кредиту


ГПЗКУ рассчитывает на снижение процентной ставки по привлеченному в 2012 в Китае кредиту

Государственная продовольственно-зерновая корпорация рассчитывает на снижение процентной ставки по привлеченному в 2012 году в Китае кредиту.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович.

Он сообщил, что на данный момент корпорация ставит перед собой задачу снизить ставку по кредиту.

“Насколько мне известно, Кабмин уже дал поручение Минфину и МИДу рассмотреть вопрос подготовки соответствующего письма с предложением изменить условия кредитного договора”, – сказал Григорович.

Он отметил, что ставка составляет 4,5%, и добавил, что рассчитывает на снижение до 3%.
При этом он отмечает понимание со стороны китайских партнеров (корпорация CCEC) в данном вопросе и выражает надежду, что его решение не затянется во времени.

ГПЗКУ в 2012 году договорилась с Экспортно-импортным банком Китая о привлечении 1,5 млрд долларов на закупку зерна по форварду и споту для дальнейшей его поставки в Китай.

В марте 2014 года китайская корпорация ССЕС подала иск в лондонский суд на ГПЗКУ о невыполнении условий совместного договора на поставку украинского зерна в Китай.

11 марта того же года Минагрополитики уволило председателя правления ГПЗКУ Игоря Якубовича.
В январе 2015 года тогдашний министр аграрной политики Алексей Павленко заявлял, что ГПЗКУ в 2014 году выполнила поставки зерна в Китай по контракту, заключенному в 2012 году, в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ГПЗКУ рассчитывает на снижение процентной ставки по привлеченному в 2012 в Китае кредиту» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA