Для кого восстановление мировой экономики оказалось наиболее выгодным


Для кого восстановление мировой экономики оказалось наиболее выгодным

Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, приведенным в новом отчете организации – малообеспеченные слои населения, которые пострадали больше всего от финансового кризиса, меньше всех ощутили восстановление мировой экономики.

“Сливки экономического восстановления распределяются неравномерно”, – заявила ОЭСР.

Аналитическая группа обнаружила, что работники в развитых странах, принадлежащие к самым низкооплачиваемым 10% рынка труда, почувствовали сокращение фактических доходов на 16,2% в течение периода времени с 2007 г. до 2010 г.

В свою очередь, доходы самых высокооплачиваемых 10% рынка труда сократились только на 4,6% за этот же период.

Восстановление экономики также принесло неравномерные результаты. В течение периода времени с 2010 г. по 2014 г. доходы самых низкооплачиваемых 10% рынка труда выросли всего на 1,6%, по сравнению с 5,2% самых высокооплачиваемых работников.

В конечном итоге мы имеем еще большее различие в уровне доходов. Заработная плата самых высокооплачиваемых 10% рынка труда уже по состоянию на 2014 год вернулась к докризисному уровню, в то время как бедные слои населения в тот же год зарабатывали на 14% меньше, чем до кризиса.
 
По данным ОЭСР, Соединенные Штаты – среди стран с наиболее неравномерными показателями доходов. Доходы 20% американцев, которые зарабатывают больше всех, в 8,7 раз превышают доходы тех 20% населения, которые зарабатывают меньше всех.

Северные страны, такие как Исландия, Норвегия и Дания отличаются наименьшей неравномерностью доходов среди развитых стран. В этих странах доходы 20% людей, которые зарабатывают больше всех, только в 3,5 раза превышают доходы тех 20% населения, которые зарабатывают меньше всех.

Мировые лидеры соглашаются, что неравномерность доходов представляет серьезную проблему. На последнем саммите Большой двадцатки в Китае руководители крупнейших 20 экономик мира призвали прилагать больше усилий для того, чтобы экономический рост ощущали все.

Ivana Kottasova, СNN
Перевод осуществлен при поддержке бюро переводов “Антей”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Для кого восстановление мировой экономики оказалось наиболее выгодным» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA