ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам торгов по продаже прав требования по кредитам


ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам торгов по продаже прав требования по кредитам

Фонд гарантирования вкладов физических лиц увеличил размер вознаграждения организаторам торгов за проведение аукционов по продаже прав требования по кредитам в 6 раз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Соответствующие изменения были внесены в решение исполнительной дирекции фонда “Об отдельных вопросах организации процесса продажи активов (имущества) ликвидируемых банков”.

“Увеличение предельного размера вознаграждения организаторам электронных аукционов, на которых реализуются права требования по кредитам, было не просто пожеланием организаторов торгов, с которыми мы ведем постоянный диалог, но и объективной необходимостью. Ведь (процесс) продажа прав требования по кредитам намного сложнее, чем реализация, скажем, объекта недвижимости или целостного имущественного комплекса. Мы обещали пересмотреть размер “комиссионных” – и сделали это”, – сказала директор департамента консолидированного продаж и управления активами фонда Юлия Берещенко.

Согласно принятым изменениям, предельный размер вознаграждения организаторам открытых торгов за проведение аукционов по продаже прав требования по кредитам в дальнейшем будет составлять 3% от цены продажи (но не более 1,5 млн гривен).

При этом размер вознаграждения за продажу основных средств не изменился.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам торгов по продаже прав требования по кредитам» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA