Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти - источник


Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти - источник

Страны ОПЕК достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки.

Об этом сообщил делегат, который пожелал остаться анонимным, передает “Интерфакс-Украина”.

Встреча ОПЕК еще продолжается, и министры стран картеля пока не выходили из зала заседания.

Решение о сокращении добычи принимается впервые за 8 лет. Предварительные договоренности о снижении производства нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки было принято в конце сентября в Дохе.

Однако официально это решение должно быть оформлено на текущей встрече представителей стран ОПЕК в Вене. В течение последней недели страны ОПЕК вели активные переговоры.

Как пишет Bloomberg, после продолжительных и напряженных переговоров три ведущих производителя ОПЕК – Саудовская Аравия, Ирак и Иран – преодолели разногласия о том, как именно разделить бремя первого с 2008 года сокращения добычи.

По видимому, Саудовская Аравия согласилась на увеличение добычи Ираном примерно до 3,9 млн баррелей в сутки, учитывая особую ситуацию в стране. Сделка также, скорее всего, предусматривает снижение добычи примерно на 600 тысяч баррелей в стуки в не входящих в ОПЕК странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти - источник» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA