Вместо утилизации старые японские автомобили будут отправлять в Россию для переделки в электромобили


Вместо утилизации старые японские автомобили будут отправлять в Россию для переделки в электромобили

В России собираются переделывать бывшие в употреблении японские автомобили в электромобили. При этом речь не идет о кустарной сборке, идея получила статус официального российско-японского проекта, а соглашение о реализации было подписано в Японии губернатором Приморья, а также представителями технохолдинга «Сумоторри» и корпорации Arai Shoji Co. Ltd.

С учетом режима Свободного порта Владивосток планирует импортировать до пяти тысяч автомобилей в год, переделывать их в электромобили и далее экспортировать в Индию, Таиланд и только частично распространять по территории России. Электрические автомобили после подобной конвертации не облагаются таможенными пошлинами, что делает проект еще более выгодным.

Отметим, что проект не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь речь идет не о реставрации автомобилей, а о переделке моделей с двигателями внутреннего сгорания в полноценные электромобили. Для установки электродвигателя потребуется достаточно глубокая переделка всей конструкции, включая кузов, трансмиссию и т.д., а также установка достаточно массивного и тяжелого блока батарей, не говоря уже об управляющей электронике. Даже с учетом «практически нулевой стоимости» основы стоимость таких электромобилей может оказаться весьма высокой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Вместо утилизации старые японские автомобили будут отправлять в Россию для переделки в электромобили» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA