Не отходя от кассы: зависимость от гаджетов стимулирует мобильный банкинг


Не отходя от кассы: зависимость от гаджетов стимулирует мобильный банкинг

Исследование, проведенное Банком Америки (Bank of America), анализирует новые мобильные тренды и их влияние на банковско-финансовую систему. Согласно опросу, в среднем, люди молодого поколения, так называемые «миллениалы» (39%) ежедневно «общаются» со своими смартфонами больше, чем с кем-либо другим. Исключением не являются даже вторые половинки многих респондентов (29%). Такая тенденция коснулась и сферы управления финансами: 48% американцев постоянно проверяют баланс своего счета через мобильный телефон.

«Недавнее исследование демонстрирует растущую зависимость от мобильных телефонов в повседневной жизни, включая управление финансами. Такая тенденция наблюдается также благодаря развитию мобильного банкинга и появлению новых видов платежей», утверждает Мишель Мур, руководитель отдела электронного банкинга Bank of America.

Исследование показало, что 62% респондентов — по сравнению с 51% в 2015 году — предпочитают совершать банковские операции через мобильный телефон или онлайн. Больше половины опрошенных (54%) активно используют банковские мобильные приложения.

Среди пользователей банковских мобильных приложений 35% заходят в приложение минимум один раз в день, 84% — в среднем раз в неделю. Миллениалы используют приложение намного чаще (75%) по сравнению с людьми постарше: 45% — один раз в день, 21% — несколько раз в день.

С помощью банковского мобильного приложения большинство пользователей совершают следующие операции: проверяют остаток на счету (85%), переводят деньги на другие счета (58%) и оплачивают счета (52%).

Около 87% опрошенных американцев следят за банковскими уведомлениями об опасности (87%). Около 71% пользователей должным образом реагируют на уведомление.

К тому же, исследование показало, что 40% респондентов уже используют или готовы использовать свои мобильные телефоны для оплаты покупки на кассе, что на 6% больше, чем аналогичный показатель в 2015 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Не отходя от кассы: зависимость от гаджетов стимулирует мобильный банкинг» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA