NASA построит устройство для поиска новых миров


NASA построит устройство для поиска новых миров

NASA и Национальный научный фонд США (NSF) завершили формирование команды специалистов, которые займутся созданием устройства, предназначенного для поиска планет за пределами солнечной системы. Об этом сообщает Phys.org.

Следующие 3 года команда под руководством профессора Суврата Махадевана из Университета штата Пенсильвания будет работать над созданием устройства. В 2019 году, его установят на 3,5-метровый телескоп WIYN. Он будет располагаться в национальной обсерватории Китт-Пик в Аризоне. Его создание обойдется в $10 млн.

Устройство носит имя NEID. Это сокращенное название от полного NN-EXPLORE Exoplanet Investigations with Doppler Spectroscopy. В переводе с языка народа Папаго NEID означает “открывать”.

По словам Джейсона Райта из Университета Пенсильвании, что входит в состав научно-консультативной группы проекта, NEID будут использовать для поиска планет земного типа. Когда работу над NEID завершат, доступ к нему получат астрономы со всего мира.

Партнерство NASA и NSF, в рамках которого реализуется проект, заключен в прошлом году. Его целью является обеспечение научного сообщества инструментами, которые поспособствуют развитию екзопланетологии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «NASA построит устройство для поиска новых миров» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA