Симоненко призвала антикоррупционеров уважать "честь и достоинство" судей


Симоненко призвала антикоррупционеров уважать "честь и достоинство" судей

Призывы Национального антикоррупционного бюро Украины к снятию неприкосновенности с судей являются безответственными и нарушают международные стандарты.

Об этом во время брифинга заявила председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

«Задержание отдельных судей во время коррупционных действий, это не значит, что вся судебная ветвь является такой, как заявлено в заявлении НАБУ на сайте, и что следствием должна быть отмена неприкосновенности судей. Призывы к полной отмене неприкосновенности судей нарушают международные стандарты и противоречат выводу Венецианской комиссии», – сказала она.

Симоненко добавила, что отмена неприкосновенности судей является нарушением независимости судебной ветви власти, а потому подобные призывы являются безответственными.

Председатель Совета судей также отметила, что все оперативно-розыскные действия должны происходить с уважением к чести и достоинству судьи и работников суда.

«К сожалению, следственные действия, которые происходят в судах, проходят дерзко и с нарушением прав работников и посетителей суда», – резюмировала она.

Напомним, председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что попытка задержания работниками НАБУ и Нацполиции судьи Малиновского райсуда Одессы едва не закончилась самоубийством подозреваемого во взяточничестве судьи.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции уличили во вторник одного из судей Малиновского райсуда Одессы в получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен. При задержании судья оказал сопротивление, применив огнестрельное оружие.

Сейчас судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, который был задержан вчера во время получения взятки, находится в 11-й больницы города с порезанными венами и находится под охраной правоохранителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Симоненко призвала антикоррупционеров уважать "честь и достоинство" судей» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров