Платежный сервис Samsung Pay запущен в Китае


Платежный сервис Samsung Pay запущен в Китае

Компания Samsung официально запустила свой сервис мобильных платежей Samsung Pay в Китае в сотрудничестве с UnionPay. Об этом сообщили в пресс-службе Samsung.

Данная платежная система является доступной для пользователей смартфонов Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note5. Сейчас сервис поддерживается девятью китайскими банками, включая China CITIC Bank, China Construction Bank и China Everbright Bank.

В компании рассчитывают на успех благодаря собственной платежной технологии, которая работает на большем количестве терминалов, чем, например, Google Wallet, а также не требует разблокировки телефона и запуска соответствующего приложения для совершения платежа.

На данный момент Samsung Pay, помимо Китая, доступен пользователям в США и Южной Корее. В течение 2016 года компания также рассчитывает запустить его Австралии, Бразилии, Сингапуре, Испании, Великобритании и Канаде.

Сервис Samsung Pay зафиксировал чистый годовой убыток в размере 16,8 млн долларов США с момента своего запуска в марте 2015 года, несмотря на привлечение около 5 млн пользователей в Южной Корее и США в первые шесть месяцев работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Платежный сервис Samsung Pay запущен в Китае» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров