Самые важные цифры и цитаты вторника, 29 марта


Самые важные цифры и цитаты вторника, 29 марта

Самые важные цифры и цитаты вторника, 29 марта:

  • Утвержден показатель средней зарплаты за январь – в сумме 3894 грн 73 коп.
  • Госкомпании потенциально могут генерировать около $5 млрд прибыли в год

Генеральная прокуратура об увольнении Давида Сакварелидзе

“В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона “О прокуратуре”, установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе”.

Директор департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко о колебании курса гривны

“Следуя режиму гибкого курсообразования, НБУ сглаживает чрезмерные колебания курса, происходящие в результате ситуативных факторов (праздничные дни в Европе и США, – ред), с помощью валютных интервенций и аукционов купли-продажи валюты, а также изымает избыточную ликвидность из банковской системы”.

Президент Украины Петр Порошенко о предоставлении новых кредитных гарантий

“Если бы в Украине было действующее правительство, ничто не помешало бы мне договориться в США о предоставлении кредитных гарантий американского правительства на 1 млрд долларов, получить от 3 млрд долларов кредита МВФ и подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве с США”.

Министр финансов Наталья Яресько о верификации соцвыплат

“Мы уверены, что верификация поможет государству выявить мошенников в сфере соцвыплат и высвободить дополнительные средства для тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке. Механизм проведения верификации разработали таким образом, что он не причинит вреда честным гражданам ни как получателям соцвыплат, ни как клиентам банков”.

Давида Сакварелидзе о своем увольнении из Генпрокуратуры

“Я хочу открыто заявить: да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в их понимании этого термина. Это воровство, это коррупция и это круговая порука. Да, эту круговую поруку, эту “этику” я нарушил и всегда буду нарушать. С первого дня назначения на свою должность я занимался именно нарушением этой “этики”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты вторника, 29 марта» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров