Украинский стартап Blynk запустил совместный продукт с производителем электроники SparkFun


Украинский стартап Blynk запустил совместный продукт с производителем электроники SparkFun

Украинская компания Blynk, которая разрабатывает софт для создания собственных IoT-приложений, объявила о заключении контракта с крупным производителем электроники SparkFun. В сотрудничестве был создан продукт SparkFun Blynk Board. Также Blynk вошел в стартовый набор SparkFun IoT Starter Kit with Blynk.

О том, что стартап ведет переговоры с крупным заказчиком, основатель Дмитрий Думанский рассказывал в интервью еще в феврале. «Самый трудный месяц в моей жизни закончился. Пришлось по 20 часов вкалывать, чтобы закрыть контракт с нашим партнером SparkFun Electronics», — сообщил на своей странице Думанский.

Продукты, возникшие в результате сотрудничества, являются набором «микроконтроллер + мобильное приложение», позволяющим настраивать работу устройства под нужды пользователя. Помимо возможности создавать собственные приложения, в стартовом пакете Blynk идет ряд предустановленных, которыми можно пользоваться сразу.

SparkFun Blynk Board, включающий плату на базе микроконтроллера ESP8266 и ПО Blynk, обойдется в $29,95. SparkFun IoT Starter Kit with Blynk Board, включающий дополнительные компоненты (сенсоры, кабели и т.д.) — в $69,95.

SparkFun — один из крупнейших ритейлеров, продающих микроэлектронику в США, созданный в 2003 году. Blynk был основан 2 года назад и успешно завершил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, собрав $50 000 вместо требуемых $10 000.

Напомним, что в конце прошлого года Raspberry Pi выпустил свою самую бюджетную модель — всего за $5.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский стартап Blynk запустил совместный продукт с производителем электроники SparkFun» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров