Microsoft для властей Китая выпустила особенную версию Windows 10


Microsoft для властей Китая выпустила особенную версию Windows 10

Совместное предприятие с участием Microsoft выпустило версию Windows 10 для правительства Китая. Она называется Windows 10 Zhuangongban (что в переводе с китайского означает «Специальная редакция Windows 10», сообщает местное издание Caixin.

По словам генерального директора китайского филиала Microsoft Ральфа Хоптера (Ralph Haupter), специализированная редакция Windows 10 для правительства Китая содержит меньшее количество штатных приложений Microsoft и дополнительные настройки безопасности, наличие которых необходимо для сертификации системы для использования в госорганах.

Хоптер не рассказал подробностей, но добавил, что в Windows 10 Zhuangongban можно запускать любые приложения для Windows. То есть в этом плане никаких отличий от традиционной версии системы нет.

Специальная версия Windows 10 была выпущена компанией C&M Information Technologies, созданным в декабре 2015 г. Это совместное предприятие между Microsoft и китайской компанией China Electronic Technology Group Corporation (CETC), занимающейся предоставлением широкого спектра технологий для армии и правительства Китая. Ее штаб-квартира находится в Пекине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Microsoft для властей Китая выпустила особенную версию Windows 10» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA