Facebook извинился за уведомления после теракта в Пакистане


Facebook извинился за уведомления после теракта в Пакистане

Руководство Facebook Inc. (США), владеющей одноименной крупнейшей в мире соцсетью (“Фейсбук”, – ред.), извинилось перед пользователями за уведомление, которое пришло им в воскресенье 27 марта после теракта в Пакистане. Об этом со ссылкой на пресс-службу американской интернет-компании сообщает Reuters.

Как отмечается, в работе системы безопасности FB.com случился технический сбой.

Сразу после теракта в пакистанском городе Лахор Facebook начал отправлять соответствующие экстренные уведомления своим пользователям о случившемся, чтобы выяснить, не пострадали ли они в результате взрыва.

Но в итоге сообщение на свои мобильные телефоны получили люди, которые не только никогда не были в Пакистане, но и никогда не упоминали эту страну в социальной сети, сообщает агентство Reuters.

“Эта ошибка противоречит истинным задачам системы уведомлений. Приносим извинения всем, кто по ошибке получил сообщение”, – говорится в сообщении Facebook.

Услуга “Проверка безопасности” (сервис по умолчанию Safety Check, – ред.), созданная программистами “Фейсбука”, должна рассылаться всем пользователям, которые оказались около места какого-либо чрезвычайного происшествия или иной опасности.

Как предполагается, получившие такой месседж пользователи, отвечая на поставленный соцсетью вопрос, тем самым оперативно уведомляют своих близких и друзей, что с ними происходит.

В ноябре прошлого года руководство Facebook подвергалось критике за работу системы “Проверка безопасности”, когда пользователи соцсети, извещенные о теракте в Париже, не получили ни одного сообщения об аналогичной трагедии с многочисленными жертвами в столице Ливана.

Взрыв в парке Лахора произошел накануне вечером: террорист-смертник взорвал себя неподалеку от детской площадки. По предварительным данным, в результате теракта погибли 65 человек и 280, большинство из которых женщины и дети, получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за этот теракт взяла на себя связанная с афганским движением “Талибан” организация “Джаммат-уль-Ахрар”.

Напомним, накануне Facebook запустил экстренную кнопку из-за терактов в Брюсселе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Facebook извинился за уведомления после теракта в Пакистане» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров