В Казахстане создадут аналог Bitcoin


В Казахстане создадут аналог Bitcoin

За прошлый год национальная валюта Казахстана – тенге сильно обесценилась. Среди стран СНГ и Европы, она находится на первом месте по темпам девальвации (85%).

В поисках решения для стабилизации экономики, Григорий Марченко, экс-председатель Национального банка Республики Казахстан заявил, что можно выпустить собственную криптовалюту, которая зависела бы от курса доллара и цен на нефть в меньшей мере, чем сегодня. Если в Казахстане появится национальная криптовалюта, она включит в себя большую часть существующей нацвалюты, считает Марченко.

Цифровая валюта окажет позитивное влияние на денежно – кредитную политику страны на фоне низкого уровня доверия к тенге. Криптовалютный тенге позволит банку существенно уменьшить расходы на содержание всей денежной массы.

Ранее стало известно, что Банк Англии тоже собирается выпустить свою криптовалюту под названием RScoin. Над проектом уже работает группа исследователей. Эта цифровая валюта отличается от Bitcoin. Поскольку Центробанк сможет управлять эмиссией новых монет. Специалисты считают, что в Великобритании криптовалюта позволит сократить операционные затраты, но не более.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Казахстане создадут аналог Bitcoin» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров